档案馆关于暂停对外利用线下服务的通知

作者: 时间:2021-01-05 点击数:

广大师生及校友:

为贯彻落实《湖北省疾病预防控制中心紧急提示》、《长江大学疫情防控期间通道验证试运行的通知》的要求,需要继续做好疫情防控工作,避免人员聚集而引发交叉感染,经研究决定,档案馆从202115日起暂停档案资料、信息查阅等对外利用线下服务工作(恢复时间另行通知,敬请关注长江大学档案馆网站),持续开展档案查询线上服务(远程服务),尽最大努力满足广大师生及校友的迫切需求。

现将我馆馆藏档案查询利用线上服务事项报告如下:

一、服务内容

1.新生录取名册;

2.毕业名册;

3.学历、学位证明;

4.成绩单;

5.教育部学位中心学历、学位认证和录取情况复核;

6.湖北省教育厅就业指导中心学历、学位认证和录取情况复核;

7.毕业生遗留档案转递;

8.毕业生个人档案补齐。

二、办理程序和方式

1.将本人所要办理的事项、本人的手机号或微信号、本人的三证(毕业证书、学位证书、身份证正反面)扫描件发至邮箱dag@yangtzeu.edu.cn

2.办理的所有纸质材料(成绩单、录取名册、毕业名册、学历学位证明等),均盖档案馆专门印章。如需邮寄,请写清收件人姓名、地址、联系电话,我们将采取顺丰到付的方式进行邮寄。

3.档案馆也可提供已打印好盖有档案馆专门印章的纸质档的电子扫描件。

4.受理时间:周一至周五800113014001730。办理时长:35个工作日。

三、咨询帮助与监督

1.学籍利用在线服务电话:0716-8060401

2.在校生档案及毕业生遗留档案服务电话:0716-8062061

3.监督电话:0716-8060690(王老师)   

0716-8060495(雷老师)

4.长江大学档案馆地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学东校区。

 

特此公告。

 

 

长江大学档案馆

202115

 

长江大学档案馆地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学东校区图书馆南四楼 

邮箱地址:dag@yangtzeu.edu.cn